Меню
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Школьное питание

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»


Все о питании школьника
Что такое здоровое питание?
Питание школьников
Вся правда о "еде"

Форум школьного питания

Дополнительные ссылки
"Федеральная Программа модернизации школьного питания" 
"Как питаются наши дети"
раздел "Школьное питание" сайта Министерства образования и науки РФ


Примерное меню школьника на неделю

  • В понедельник на завтрак ребенку рекомендуется съесть кашу гречневую, хлеб с маслом, какао, либо кофе со сливками. На обед школьник с удовольствием съест легкий свекольный салат, овощной суп, мясные котлеты с картофелем, компот, хлеб. Согласно общепринятому принципу дробного питания, полдник – это своеобразный перекус. Ребенок может выпить кефир с печеньем, съесть яблоко. Ужин должен быть легким: творожная запеканка, тертая морковь, молоко, кусочек хлеба.
  • Во вторник ребенку можно предложить на завтрак кашу овсяную, омлет, кофе с молоком, хлеб с маслом. На обед школьнику рекомендуется съесть овощной салат, свежие щи на костном бульоне, картофельную запеканку, кисель, хлеб. В полдник ребенка порадует стакан молока и сдоба. На ужин уставший за день ребенок с удовольствием покушает винегрет, заливную рыбу, кефир с сахаром, кусочек хлеба.
  • В среду, так называемую середину учебной недели, на завтрак школьнику можно предложить рисовую кашу, чай с молоком, бутерброд с маслом и сыром. На обед ребенку понравится овощной салат, фасолевый суп на мясном бульоне, тефтели с пюре, чай с молоком и сахаром, хлеб. В полдник среды рекомендуется выпить стакан кефира с сахаром, съесть печенье, яблоко. На ужин ребенку можно приготовить отварное мясо с тушеными овощами, молоко, хлеб.
  • В четверг на завтрак подойдет овсяная каша, кофе с молоком, бутерброд с сыром. В обед стоит предложить школьнику овощной салат, перловый суп на костном бульоне, отварную курицу с картофельным пюре, морковный или яблочный сок, хлеб. Рацион полдника может включать молоко, сдобу, яйцо. На ужин хорошо приготовить тефтели с рисом, заправленные томатно-сметанным соусом, кефир с сахаром.
  • В пятницу день начинается с такого завтрака: молочная вермишель с сыром, кофе с молоком, хлеб с маслом. Обед: свекольный салат, борщ, жареная рыба с картофельным пюре, компот, хлеб. В полдник ребенок может подкрепиться салатом из свежих овощей. На ужин его ждет морковно-творожная запеканка, молоко, хлеб.
  • Субботнее меню: на завтрак – омлет, чай с молоком, перловая каша, хлеб с маслом. В обед школьника порадует овощной салат, рассольник, отварное мясо с тушеной капустой, компот, хлеб. Полдник – это молоко, сдоба. На ужин рекомендуется приготовить творог, отварную рыбу, кефир, хлеб.
  • В воскресенье на завтрак: пшенная каша, кофе с молоком, бутерброд с сыром. На обед: овощной салат, картофельный суп, мясной гуляш, компот, хлеб. В полдник ребенок может выпить кефир с сахаром, съесть печенье, яблоко. На ужин: творог, тертая морковь, чай с сахаром, хлеб.

Условия питания и охраны здоровья:

Помещения для питания обучающихся:

Наименование

Оборудование

Площадь

Столовая

(большой зал)

Обеденные столы на 4 человека- 69 шт, Тележка официантская-1

270,3

Моечная

Посудомоечная машина, Стеллажи для посуды

37,2

Овощной цех

Картофелечистка, Протирочная машина, Полка для разделочных досок

21,7

Мясной цех

Мясорубка, холодильник, полка для разделочных досок; Весы настольные-1; Столы разделочные -3.Колода для разрубки мяса-1.

21,7

Горячий цех

Электоро плиты-3; Эл котел-1; Пекарский шкаф -1;Тестомесильная машина-1;Полка для разделочных досок-2; Холодильник -3; Весы настольные-2; Весы электронные-1.Столы раздаточные -5,Мармит

79,8

Склад


11,3

Столовая МБОУ СОШ № 2

Наша школьная столовая рассчитана на 300 мест. Горячим питанием в школе охвачено 82 % обучающихся. 

ГРАФИК ПИТАНИЯ В СТОЛОВОЙ

ПЕРЕМЕНА 
КЛАССЫ
2 ПЕРЕМЕНА
10.10 - 10.25
С 1 ПО 5 КЛ.

3 ПЕРЕМЕНА
11.10 - 11.25  
 6-11 КЛ

Столовая МБОУ СОШ № 2

Столовая МБОУ СОШ № 2

Ответственная за питание: Феоктистова Ирина Александровна 

телефон 8(34781) 2 - 13 - 17

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 

День недели

Первая неделя

Вторая неделя

ЗАВТРАК

Понедельник

Салат картофельный с зеленым горошком
Биточки
Каша гречневая рассыпчатая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие **

Икра морковная
Тефтели из говядины
Каша перловая рассыпчатая
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный

Вторник

Каша манная молочная*
Кофейный напиток на молоке
Напиток кисломолочный йогуртный с сахаром «Снежинка»
Бутерброд с сыром

Сыр голландский порц.
Каша молочная «Дружба»*
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Напиток кисломолочный йогуртный с сахаром «Снежинка»

Среда

Салат из сырых овощей
Котлета рубленная из птицы
Рис припущенный
Напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной
Фрукты свежие **

Салат из свеклы с солеными огурцами
Рыба запеченная под молочным соусом
Рагу из овощей
Компот из плодов или ягод сушеных
Хлеб ржаной

Четверг

Салат студенческий
Котлеты рыбные
Макаронные изделия отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный

Овощная нарезка (огурцы порц.)
Колбаса отварная
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Мармелад фруктовый

Пятница

Икра свекольная
Котлета «Здоровье»
Картофельное пюре
Сок фруктовый (яблочный)
Хлеб пшеничный
Яйцо куриное вареное

Запеканка из творога
Чай с молоком, сахаром
Фрукты свежие **
Булочка сдобная




*Каша пшенная молочная (третья неделя)
** при наличии денежных средств

*Каша молочная рисовая (четвертая неделя)
** при наличии денежных средств


 

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 



День недели

Первая неделя

Вторая неделя

ОБЕД

Понедельник

Суп картофельный с бобовыми
Винегрет овощной
Плов из говядины
Компот из кураги
Хлеб пшеничный /ржаной

Суп картофельный с крупой
Голубцы ленивые
Винегрет овощной
Пюре гороховое
Напиток апельсиновый или лимонный
Хлеб пшеничный/ржаной

Вторник

Свекольник
Шницель рубленный из птицы
Картофель тушеный
Салат «Степной»
Какао с молоком
Мармелад фруктовый
Хлеб пшеничный / ржаной

Щи из свежей капусты с картофелем
Котлета рубленная из птицы
Салат из свеклы с раст. маслом
Макаронные изделия отварные
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный /ржаной

Среда

Салат «Здоровье»
Рассольник ленинградский
Рыба припущенная
Рагу из овощей
Чай с сахаром, лимоном
Хлеб пшеничный /ржаной
Кондитерские изделия

Салат пестрый
Рассольник ленинградский
Жаркое по-домашнему
Булочка веснушка
Сок фруктовый (яблочный)
Хлеб пшеничный/ржаной
Фрукты свежие**

Четверг

Щи со свежей капустой, картофелем
Салат мишат
Тефтели из говядины
Картофель отварной с маслом
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах
Хлеб пшеничный /ржаной
Лепешки сметанные

Борщ с капустой и картофелем
Рыба отварная с соусом польским
Салат «Здоровье»
Рис припущенный
Кисломолочный продукт 2,5%
Хлеб пшеничный/ржаной
Фрукты свежие**

Пятница

Борщ с капустой и картофелем
Салат с сыром
Шницель
Каша гречневая рассыпчатая
Соус томатный
Чай с молоком, сахаром
Хлеб пшеничный /ржаной
Фрукты свежие (яблоко)**

Салат «Школьный»
Щи по-уральски
Куры отварные
Капуста тушеная
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие **



** при наличии денежных средств

** при наличии денежных средств

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ (для учащихся из многодетных малообеспеченных семей)

День недели

Первая неделя

Вторая неделя

ЗАВТРАК

Понедельник

Салат картофельный с зеленым горошком
Биточки
Каша гречневая рассыпчатая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие **

Икра морковная
Тефтели из говядины
Каша перловая рассыпчатая
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный

Вторник

Каша манная молочная*
Кофейный напиток на молоке
Напиток кисломолочный йогуртный с сахаром «Снежинка»
Бутерброд с сыром

Сыр голландский порц.
Каша молочная «Дружба»*
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Напиток кисломолочный йогуртный с сахаром «Снежинка»

Среда

Салат из сырых овощей
Котлета рубленная из птицы
Рис припущенный
Напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной
Фрукты свежие **

Салат из свеклы с солеными огурцами
Рыба запеченная под молочным соусом
Рагу из овощей
Компот из плодов или ягод сушеных
Хлеб ржаной

Четверг

Салат студенческий
Котлеты рыбные
Макаронные изделия отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный

Овощная нарезка (огурцы порц.)
Колбаса отварная
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Мармелад фруктовый

Пятница

Икра свекольная
Котлета «Здоровье»
Картофельное пюре
Сок фруктовый (яблочный)
Хлеб пшеничный
Яйцо куриное вареное

Запеканка из творога
Чай с молоком, сахаром
Фрукты свежие **
Булочка сдобная




*Каша пшенная молочная (третья неделя)
** при наличии денежных средств

*Каша молочная рисовая (четвертая неделя)
** при наличии денежных средств





Проект "Я сдам ЕГЭ, ОГЭ"

Уважаемые коллеги, родители, учащиеся. Представляем Вам для ознакомления регламент проведения второго этапа диагностических работ в рамках проекта "Я сдам ОГЭ, ЕГЭ", который стартовал в нашей школе с 12.04.2018 года.

Основу проекта составляют модульные курсы по математике для базового и профильного уровней, по русскому языку и обществознанию. Все пособия серии «Я сдам ЕГЭ!» разработаны Федеральными комиссиями разработчиков контрольно-измерительных материалов по предметам; они нацелены на снятие рисков, связанных с преодолением минимального количества баллов, необходимого для  получения аттестата о среднем общем образовании и поступления в вузы. Курсы выпущены в виде комплектов, состоящих из пособия для учителя и рабочей тетради для ученика.

Проект «Я сдам ЕГЭ» предполагает комплексную программу достижения высоких образовательных результатов в рамках итоговой аттестации обучающихся для каждого региона. Он включает в себя анализ результатов аттестации и выявление заданий, вызвавших наибольшие затруднения в разных регионах и в целом по РФ; несколько этапов диагностики уровня подготовленности обучающихся (стартовая, промежуточная, итоговая); проведение установочных и методических (обучающих) семинаров для учителей в регионах по предметам и работу с родительской аудиторией  в течение года.

Комплексное использование возможностей проекта позволяет школьникам выявить главные проблемные темы в рамках основных предметов ЕГЭ и выстроить системную подготовку в соответствии с собственными образовательными потребностями (преодоление минимального порога баллов; подготовка к поступлению в вузы; получение высокого итогового балла).

Срок действия результатов ЕГЭ!

Срок действия результатов ЕГЭ!


Согласно части 2 статьи 70 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" результаты единого государственного экзамена с 2014 года при приеме на обучение действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

Согласно Письму МИНОБРНАУКИ от 20 ноября 2013 г. № ДЛ-344/17 "О действии результатов единого государственного экзамена" результаты ЕГЭ, выданные в 2012 и 2013 годах, действуют до окончания 2016 и 2017 годов соответственно.


Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2018

Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2018

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ 2018 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.


В заявлении можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.


Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ и какие предметы будут засчитываться вузом в качестве вступительных испытаний в каждом конкретном случае. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.


Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органами управления образованием субъекта Российской Федерации.


Заявления подаются обучающимися, выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.


Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники-инвалиды и дети-инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.


Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании. Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.


Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году. Оригинал справки для обучающихся в иностранных образовательных организациях предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.


После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.


В 2018 году досрочный период ЕГЭ пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля.

Яндекс.Погода
счетчик посещений

К началу